Интерьерная поэзия в работах Dimore Studio

И швец, и жнец, и на чем только не игрец – это про современного дизайнера. Любое креативное занятие предполагает определенную мультидисциплинарность, а прикладное творчество и подавно. Известное дело, когда дизайнер проектирует интерьер и наполняет его мебелью собственного сочинения, однако виртуозно освоить разнообразные направления профессии под силу немногим. Эмильяно Сальчи и Бритт Моран из дуэта Dimore Studio как раз из таких самородков.

Частные интерьеры

«Мы пытаемся смешивать как можно больше компонентов: красок, материалов, предметов самого разного провенанса. Стараемся, чтобы вещи были с патиной. Таким образом создаем комплекты, которые будто находились в этом месте всегда. И обязательно минимум один предмет — современный. С ним ансамбль приобретает совсем другой смысл», – это описание техники работы от самих дизайнеров, но не упомянутым остается главное: та самая алхимия, которая свинец превращает в золото, а набор дизайнерских приемов – в самодостаточные проекты, наделенные чарующей внутренней харизмой.

Отель Saint-Marc в Париже

«Мы восхищаемся выдающимся дизайном середины века. Особенно нас вдохновляют Джо Понти и Карло Скарпа», – продолжают раскрывать карты Сальчи и Моран, а между тем, Джо Понти и Карло Скарпа – это отнюдь не секретные ингредиенты профессиональных рецептов. Сегодня большая часть дизайнерского сообщества увлеченно воспроизводит стилистику mid-century, да с таким энтузиазмом, что их работы складываются в череду неотличимых друг от друга и уже слегка «замыленных» винтажных образов. Dimore Studio скромно умалчивает о главном – о способности разглядеть в оправе узнаваемых форм нетривиальные смыслы, ювелирно извлечь их и смиксовать между собой в новые эстетические сплавы.

Портфолио дизайнеров включает в себя проекты, реализованные по всему миру: отели, рестораны, бутики и частные проекты в Италии, Франции, Дании, Великобритании, США. Сальчи и Моран используют пространство как сцену для интерьерных постановок, в которых главные роли отдают густым, глубоким оттенкам, филигранно отточенным формам, красноречивым фактурам и слегка эпатажным растительным орнаментам. Все это вместе с их оригинальным эстетическим видением складывается в графичные декоративные картины, которые рассчитаны не на внешний эффект, а на вдумчивое созерцание. И мы созерцаем, вдумываемся и перенимаем опыт.

Бутики, отели и рестораны по всему миру